Беларусь обвиняет Литву в избиении мигрантов и угрозах оружием

Новости
Скриншот видеозаписи ГПК

В Госпогранкомитете Беларуси обвиняют литовских силовиков в избиении мигрантов, угрозах оружием и ночных попытках скрытно вытеснить их на территорию Беларуси. Они сравнивают их действия с тактикой польских коллег.

По информации пресс-службы ГПК, литовские пограничники доставили к границе две группы мигрантов. Ссылаясь на слова последних, в комитете сообщают, что «их ловили и задерживали уже на территории Литвы, потом сажали в машины и группами ночью вывозили к границе».

«На рубеже, под угрозой применения оружия, в т.ч. целясь им в голову, а также с применением слезоточивого газа и электрошокеров несчастных людей заставляли идти в сторону Беларуси. Мигранты говорят, что все они просили защиты на территории Литвы, а также заявляли литовским властям просьбы о предоставлении убежища», — говорится в пресс-релизе.

Скриншот видеозаписи ГПК

Военнослужащие Лидского погранотряда на линии границы оказали людям необходимую помощь, предоставили пищу и воду, за что те высказали им благодарность, сообщают в ГПК.

За 25 августа стражи границы Литвы не впустили в страну 150 мигрантов. До этого в течение нескольких дней фиксировались единичные попытки перехода границы.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: