Лукашенко пообещал выполнить обязательства по поставкам калия

Новости
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко пообещал выполнить все обязательства по поставкам калийных удобрений, несмотря на санкции. Об этом он заявил на церемонии ввода в эксплуатацию Петриковского ГОК «Беларуськалия», назвав этот день историческим.

«Мы, напротив, ищем новые адреса поставок, новые возможности доставки товара. В калийных удобрениях из Беларуси сегодня заинтересованы такие гиганты, как Китай, Бразилия, Индия, и множество других стран»,цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Напомним, в июне Евросоюз ввел санкции в отношении беларусских калийных удобрений. Они распространяются на контракты, заключенные после 25 июня. Запрещен импорт калия из нашей страны, а также его транзит. При этом под ограничения не попали основные калийные удобрения. В начале августа США ввели санкции против «Беларуськалия».

Лукашенко назвал калий брендом Беларуси, а «Беларуськалий» — одним из ведущих игроков на мировом рынке.

«Калий — бренд нашей страны. Нам повезло, что отечественные недра богаты красным золотом. Спрос на него огромный и растет из года в год. «Беларуськалий» — один из ведущих игроков на мировом рынке удобрений, производит и продает более 20% калийных удобрений. Но самое главное (я не побоюсь этого слова, поскольку глубоко погружен в производство и продажи калийных удобрений), это самый надежный партнер в мире. И мы никогда не подводили и не подведем своих партнеров», — сказал Лукашенко.

Он также отметил, что с вводом новых мощностей страна укрепляет свои позиции на мировом рынке, а также дает стимул для развития регионов.

«С вводом Петриковского горно-обогатительного комплекса мы укрепляем свои позиции на мировом калийном рынке. А весь Петриковский район, это тоже немаловажно, получает новый стимул для развития, и, будем надеяться, быстро догонит Солигорск и по зарплатам, и по уровню жизни», — сказал Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: