Лукашенко: Великие хоккеисты поехали и проиграли Польше

Новости
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко выразил недовольство проигрышем беларусской хоккейной сборной на старте нового олимпийского отбора. Вчера отечественные хоккеисты уступили полякам со счетом 0:1.

«Вокруг должна жизнь кипеть, коль вложили деньги, а так будем вот так, как вчера: великие хоккеисты поехали, проиграли Польше. Там хоккей вообще не популярен — занимается 20 человек. Ну как так можно! Такого позора… Я, конечно, не обижаю, не унижаю поляков — они красавцы, уделали «великих». А мы их спонсируем. Вот средняя зарплата — пускай получают, а потом за результат что-то добавим. Так и по футболистам. А ты им — деньги, деньги, деньги. Смотри с деньгами. Я уже министра предупредил и Головченко сказал: не дай бог! Все: «Беларуськалий», дай, «Беларуськалий», дай. Ну даст «Беларуськалий», но ты дай результат, а то мы поехали, удивили весь мир в Токио со знаком минус. Ты все эти косяки знаешь. А мы финансируем: физкультура есть, а большого спорта нет, потому что не продумано», — сказал Лукашенко сегодня в Петрикове, где открыли новый ГОК «Беларуськалия». Фрагмент записи разговора опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

Перед этим Александр Лукашенко рассуждал, что «Беларуськалий», запустив новый горно-обогатительный комплекс, должен вкладывать в развитие региона (Петриковского и Житковичского района) по полмиллиона-миллиону долларов ежегодно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: