ГПК обвинил литовцев в травле мигрантов собаками

Новости
Скриншот видео

Беларусский Госпогранкомитет опубликовал очередное видео, снятое на границе с Литвой. ГПК обвинил литовских пограничников в том, что они вытесняют мигрантов обратно на территорию Беларуси, угрожая применением оружия и натравливая на них собак.

Как утверждает пресс-служба ГПК, на участке Лидского погранотряда литовские пограничники «пригнали к беларусской границе» 17 мигрантов и натравили на них служебную собаку, чтобы мигранты не пытались пойти назад в сторону Литвы. Сами мигранты якобы рассказали пограничникам, что обратились к литовцам и запросили статус беженца, однако их привезли назад на границу под угрозой оружия.

На видео видно, как группа мигрантов идет от линии литовской границы в сторону Беларуси, за ними стоят четверо литовских офицеров и один служебный легковой автомобиль. У пограничников действительно есть собака, которая лает на мигрантов, но ее держат на коротком поводке.

В конце видео мигранты, вероятно, африканского происхождения рассказывают беларусским пограничникам, ведущим запись, о том, как литовцы плохо с ними обращались, и показывают некие телесные повреждения.

При этом на видео не видно транспорта, на котором якобы привезли мигрантов литовцы. Кроме того, видео начинается с момента, когда беженцы уже находятся за шлагбаумом с беларусской стороны границы. Кадров, подверждающих заявление ГПК о том, что мигрантов привозят литовцы, и на которых видно, что они находятся с той стороны границы и проходят через шлагбаум, нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: