Лукашенко предложил майнить в Петрикове криптовалюту

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня призвал областные и районные власти создать в Петрикове «что-нибудь» на электричестве, например, майнить криптовалюту. В такие рассуждения он пустился после открытия Петриковского ГОК «Беларуськалия».

По словам Лукашенко, беларусы никому не нужны, поэтому они должны оставаться в стране и заниматься общественно-полезным трудом в свободное от работы время. Его тираду выложил телеграм-канал «Пул первого».

«Вы должны понимать, что нас нигде не ждут. А если кто-то и ждет… Может быть, на плантациях, как часто украинцы говорят, у поляков там или у немцев корячиться, собирать клубнику. Так лучше, вот мы на сей счет только что разговаривали, у себя возделывать это и в свободное от работы время заниматься полезным трудом. У нас много площадок освободилось здесь в Петрикове. Я губернатору говорю: ну небольшие деньги, возьмите теплицы поставьте, создайте что-нибудь на электричестве. Ну в конце концов криптовалюту начинайте майнить, или как это называется. Электричества хватает в стране», — сказал он.

В январе этого года Александр Лукашенко уже высказывал идею о майнинге. Тогда он связал ее с АЭС.

«Вот говорили, знаете, хотим построить фермы и майнинг развивать — биткоин, но надо чтобы дешевая была электроэнергия. Но при 6000 (долларов — прим. Reform.by) — цена за биткоин — плохо было. Но сейчас же 33 000, правда, за последние сутки там на 10% упало, но все равно больше 30 000. Так при любой электроэнергии можно строить эти фермы, как они их называют, и клепать эту валюту. Так что это вопрос уже решенный и электричеству — быть», — говорил он при посещении «Горизонта».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: