В Светлогорске бывшего водителя РОВД приговорили к трем годам колонии

Новости
Фото: pixabay.com

В Светлогорске приговорили к трем годам колонии общего режима Владимира Жука из Жлобина. Его признали виновным по части 1 ст. 342 УК (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них) и ст. 364 УК (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел), сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна». Дело рассматривала судья Галина Гулевич. Гособвинитель – прокурор Романчиков.

51-летний Владимир Жук – пенсионер. Раньше он работал водителем Жлобинского РОВД. Его задержали в мае 2021 года.

Согласно обвинению, Владимир являлся организатором и участником массовых беспорядков в Жлобине 9-10 августа прошлого года: стоял в сцепке, перекрывал движение транспорта, применил насилие к сотрудникам милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Жук не признал вину. Он согласился только с тем, что стоял в сцепке. Владимир пояснил, что мог бы уйти, но ему «было стыдно как мужику». По словам мужчины, он пришел на площадь после полуночи, когда движение было уже перекрыто и магазины не работали, поэтому никому не мешал своими действиями. Спиртное он употребил около 2 часов дня, поэтому на площади не был пьяным. Когда он стоял в сцепке, кто-то из сотрудников милиции ударил его по голове. Владимира отвезли в РОВД, а потом отпустили. В больнице ему наложили швы. Жук утверждает, что шатался в отделении милиции из-за травмы головы, а не от того, что был пьян.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: