Против сотрудников БелаПАН возбуждено дело о неуплате налогов

Главное
Центральный аппарат Следственного комитета. Фото: СК

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК (уклонение от уплаты налогов, сборов в крупном размере) в отношении Андрея Александрова, Дмитрия Новожилова, Ирины Левшиной и иных лиц.

Как сообщает СК, следствие инициировало налоговую проверку деятельности БелаПАН, в ходе которой были установлены нарушения.

«Согласно акту проведенной проверки руководителями БелаПАН в период с июня 2018 по январь 2021 года вносились в налоговую отчетность заведомо ложные сведения, что повлекло неуплату в бюджет Республики Беларусь налогов на общую сумму свыше 100 тысяч рублей», – сообщает СК.

18 августа дома у сотрудников и в офисе БелаПАН прошли обыски. Сервер БелаПАН изъят. Журналисты Ирина ТурчинаЗахар Щербаков и заместитель главного редактора Александр Зайцев остались на свободе. Главного редактора и директор БелаПАН Ирину Левшину, бывшего директора Дмитрия Новожилова и бухгалтера Екатерину Боеву задержали и поместили в ИВС.

Журналист и медиаменеджер Андрей Александров был задержан в январе по подозрению в финансировании протестов. В июне Александрову было также предъявлено обвинение в измене государству. Следствие считает, что Андрей помогал фондам BY_help и BYSOL в проведении деятельности, направленной на причинение вреда национальной безопасности Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: