ГПК заявил о попытке Литвы переправить мигрантов в Беларусь

Новости
Скриншот видеозаписи ГПК

Госпогранкомитет Беларуси заявил, что обладает прямыми доказательствами доставки литовскими пограничниками беженцев к беларусской границе. В их качестве он опубликовал видео, на котором, как утверждается, зафиксирована «организованная литовской погранохраной очередная попытка нарушения границы группой беженцев на участке заставы «Дотишки».

На видео фигурирует бус стоящий у шлагбаума, люди в камуфляже и, предположительно, мигранты. Человек, ведущий съемку, переговаривается по рации:

«В районе 30-го знака была попытка пересечь государственную границу нелегалами при содействии пограничного наряда Литвы», — говорит он, сообщая, что снимает происходящее на видео.

Спустя время все люди за шлагбаумом садятся в бус, двое садятся в предположительно патрульное авто.

Утверждается, что все происходит 27 августа, а инцидент зафиксировали военнослужащие Лидского погранотряда. По информации, представленной в пресс-релизе, «представители Службы охраны госграницы при МВД Литвы подвезли к границе группу беженцев и пытались переправить их на беларусскую сторону. После того, как данные действия попали на видео, литовские пограничники оперативно загрузили людей обратно в автомобиль и увезли в неизвестном направлении».

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: