Бухгалтер БелаПАН вышла на свободу

Главное
Екатерина Боева. Фото: spring96.org

Сегодня в 10 утра бухгалтер БелаПАН Екатерина Боева вышла на свободу из ИВС на Окрестина, сообщает Naviny.by. Она освобождена под обязательство о явке и остается в статусе подозреваемой.

Ее задержали 18 августа вместе с главным редактором «БелаПАН» Ириной Левшиной и экс-директором Дмитрием Новожиловым после обысков в офисе информагентства и их домах. Сервер БелаПАН был изъят.  Всех троих поместили в ИВС на Окрестина по подозрению в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них по ст.342 УК. Вчера стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК (уклонение от уплаты налогов, сборов в крупном размере) в отношении Андрея Александрова, Дмитрия Новожилова, Ирины Левшиной и иных лиц.

Левшина и Новожилов остаются в ИВС. По информации адвокатов, обвинения обоим пока не предъявлены, они «не признают вины в подозрении». Предъявить обвинение и избрать меру пресечения белапановцам должны до 28 августа. Если обвинение не будет предъявлено, их должны освободить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: