Осужденного за наезд на военнослужащих Тихона Осипова поместили в ШИЗО

Новости
Тихон Осипов. Фото: Instagram Ольги Осиповой

25-летнего политзаключенного Тихона Осипова, приговоренного к 11 годам колонии, до 30 августа поместили в штрафной изолятор после этапирования. Об этом сообщила в Instagram его жена Ольга Осипова.

«15 августа он прибыл в колонию, откуда написал 6 строк. Радовался, что на территории есть деревья, которые он уже год не видел (не считая путешествий из СИЗО в суд). После прибытия в колонию все находятся на карантине (~21 день). На нем разрешены только карантинные передачи 1 раз в 30 дней. Это передача на 10 кг и в нее входят только яблоки, апельсины, лимоны, лук, чеснок. Все», — написала она.

С ее слов, 25 августа передачу для Тихона не приняли, поскольку оказалось, что он находится в ШИЗО за то, что он якобы не поприветствовал сотрудника администрации.

По информации Ольги, в колонии усиленного режима положены три передачи в год весом по 50 килограммов.

«Первой передачи его уже лишили. Следующую можно будет передать 23.12.21. В ШИЗО письма в обе стороны не передают. У меня по-прежнему только те 6 строк», — говорит она.

Тихона Осипова приговорили в мае к 11 годам колонии усиленного режима за наезд на BMW на пятерых военнослужащих на августовском протесте.

По версии обвинения, около часа ночи с 10 на 11 августа Тихон приехал на улицу Притыцкого в Минске, где проходили протесты, предварительно сняв с авто регистрационные знаки, отказался открыть дверь по требованию милиции, оставшись сидеть в машине, после тронулся с места, сбил пятерых военнослужащих внутренних войск, скрылся с места происшествия и бросил авто в водоеме неподалеку, позвонив после в 102 и заявив об угоне.

Молодой человек признан политзаключенным и отбывает наказание в могилевской колонии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: