ГПК: Латвия скрывает преступные действия от СМИ и международных организаций

Новости
Скриншот видеозаписи ГПК

Госпогранкомитет Беларуси обвиняет Латвию в бесчеловечных методах вытеснения мигрантов со своей территории и сокрытии информации от международных организаций.

По утверждению пресс-службы ГПК, 24-27 августа латвийские пограничники «практически открыто привозят группы иностранцев к линии границы напротив участка Полоцкого погранотряда, а затем насильственными способами, с применением физической силы и служебных собак, заставляют их нарушать границу Беларуси».

В комитете заявляют, что латвийская сторона часто оставляет людей, среди которых женщины и дети, в лесу без еды и одежды.

«Бросая их на выживание, они одновременно пишут в своих СМИ о том, что якобы группы мигрантов ушли в Беларусь», — говорится в пресс-релизе.

Согласно ГПК, для мигрантов в таком случае остается один сценарий: если группа остается на линии границы и ее зафиксировали беларусские пограничники, их забирают латвийские силовики и везут на другой участок, «чтобы повторить весь алгоритм сначала», а мигранты «открыто требуют представителей ООН, международных организаций и правозащитников».

Скриншот видеозаписи ГПК

«Однако обнародование истинной картины на границе не выгодно Латвии, и она продолжает скрывать свои преступные действия от общественности, СМИ и международных организаций», — заявляют в ГПК.

Официальный портал Министерства обороны Латвии, в свою очередь, заявляет, что латвийские пограничники и медики оказывают помощь застрявшим на границе мигрантам, предоставляют им продукты и палатки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: