В Литве судят гражданина Германии, который на велосипеде вез из Беларуси полкило героина

Новости
Фото: delfi.lt

В Литве судят 55-летнего гражданина Германии Кристиана Зеля, которого обвиняют в перевозке и распространении большого количества наркотиков, пишет Delfi.

Он приехал в Медининкай из Беларуси на велосипеде и вез за собой чемодан на колесиках, под подкладкой которго обнаружили полкилограмма героина.

Его задержали 22 октября прошлого года, он находился под арестом, несмотря на неоднократные просьбы, под залог его не отпускали. 26 августа в Вильнюсском суде началось рассмотрение его дела.

Сообщается, что Зель ранее не был судим, родился в Таджикистане, в молодости уехал в Германию, у него есть разрешение на пребывание в Беларуси, где у него живут родственники.

В суде обвиняемый говорил по-русски. По его словам, он живет в Германии 30 лет, по специальности сварщик и работает автомехаником в автосервисе. Он разведен, дети от первого брака уже взрослые, есть внебрачный сын, которому 7 лет.

Зель заявил, что он не знал, что везет контрабанду, чемодан ему не принадлежит, вину он не признал, но дать показания согласился лишь после опроса всех свидетелей.

Во время следствия мужчина рассказал, что ездил в Беларусь продавать свою квартиру. По его словам, чтобы въехать в страну на машине, он должен был внести залог в размере 10 тысяч евро. В связи с этим он решил поехать на велосипеде, поскольку пешком границу переходить нельзя. Авто он оставил недалеко от границы, отправился в Беларусь на велосипеде, сделал все необходимое и поехал назад в Литву, откуда планировал вернуться в Германию.

По его словам, у границы он встретил незнакомого мужчину, который сказал, что его не пускают в Литву и попросил Зеля перевезти через границу его чемодан. Гражданин Германии якобы проверил чемодан и, не найдя в нем ничего подозрительного, согласился помочь незнакомцу.

Кристиану Зелю грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: