«Освоила 43 танца разных народов» — Алла Шарко рассказала о заключении в СИЗО

Новости
Алла Шарко. Фото: Facebook

Программный директор «Пресс-клуба» Алла Шарко рассказала о времени проведенном ею в заключении в СИЗО №1 на улице Володарского. Спустя полторы недели после освобождения она опубликовала в Facebook пост, начинающийся словами «Мне повезло».

В частности, она пишет, что ей повезло с тем, что попала в обжитую камеру и у соседок нашлась для нее лишняя пластиковая бутылка, с помощью которой можно было мыться, греться и сушить одежду.

«Повезло, что мой Микола быстро передал нужное, вот сразу всё и то, что надо (так бывает не всегда, ведь родные тоже в стрессе и без опыта). И я всегда чувствовала, он со мной через все передачи. Повезло, что когда через пару дней выпала пломба, меня относительно быстро принял стоматолог и поставил временную, а она, к слову, продержалась до конца. Повезло же: столько друзей, столько знакомых, незнакомых думали и писали мне. И теперь квартира в цветах», — пишет она.

По словам Аллы, больше всего ей повезло с соседками, которые были с ней с самого начала – это журналистка Катерина Борисевич и осужденная в июле по «делу студентов» преподаватель Ольга Филатченкова.

«А танцы! Оля, удивительная Оля, с железными нервами и характером обучала нас всех. Я с ней освоила 43 танца разных народов. А зимой, в минус 25 танцевали абсолютно все, без разделения на «политических» и нет. От «Базара» до «Кляйзмера» и ирландской джиги… Потом уже, в жару, в плюс 30 мы с ней танцевали вдвоем.

Песни. Подборки были сумасшедшие: «Домой», «Демобилизация» (по-моему, это нравилось тем, кто по ту сторону дверей), «Нас осталось только два», «Я свободен», а ещё народные «Штой па мору»… Ну и классику «на Тихорецкую состав отправится» или «вдруг как в сказке скрипнула дверь». Такой ансамбль «Валадарачка», — рассказала Алла.

Она пишет, что ей повезло на встречи и что она ждет всех, кто находится не на свободе.

Напомним, Аллу Шарко, директора «Пресс-клуба» Сергея Ольшевского, основательницу Юлию Слуцкую и ее сына, оператора Петра Слуцкого задержали 22 декабря 2020 года по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Они провели в СИЗО восемь месяцев. 19 августа их внезапно освободили, уголовное дело в их отношении было прекращено, также 23 августа освободили еще одного фигуранта — экс-оператора БТ Дениса Соколовского. Как рассказала Юлия Слуцкая, для этого ей и коллегам пришлось признать вину, выплатить ущерб в двукратном размере и написать прошение о помиловании. За решеткой остается экс-журналистка БТ Ксения Луцкина, которой предъявлено новое обвинение.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: