Карпенко призвал прекратить публично критиковать учителей

Главное
Игорь Карпенко. Скринщот эфира телеканала ОНТ

Министр образования Игорь Карпенко в программе «Контуры» на телеканале ОНТ потребовал прекратить публично критиковать учителей.

Таким образом он прокомментировал вопрос корреспондента о нападках на педагогов в связи с политическими событиями в стране и о том, как быть с предъявлениями со стороны родителей политических требований к учителям.

Карпенко отметил, что родители не задумываются о последствиях таких действий и сказал, что как министр сам он уже привык к критике.

«Но вы должны прекратить публично критиковать учителя. Потому что мы тем самым подрываем его авторитет в глазах школьников. Вот я бы все-таки, пользуясь случаем, на всю страну в этой передаче, сказал бы: давайте прекратим публичное обсуждение учителей. Для этого есть другие формы. Для этого есть педсоветы, для этого есть родительские собрания, для этого есть педагогические сообщества, для этого есть коллегии и министерства и прочие организации, но не интернет и уж точно не школьники должны обсуждать с родителями или еще с кем-либо учителя», — заявил он.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: