Арчаков: силовой блок Беларуси должен быть в постоянной готовности

Новости
Владимир Арчаков. Скринщот эфира телеканала ОНТ

Силовой блок Беларуси должен быть в постоянной готовности к любым осложнениям обстановки. Об этом в эфире телеканала ОНТ заявил заместитель госсекретаря Совета безопасности Владимир Арчаков, отвечая на вопрос журналиста о мерах, которые необходимо предпринимать беларусском силовому блоку, чтобы обезопасить страну и народ.

«Прежде всего, нужно находиться в постоянной готовности к любым осложнениям обстановки. Если мы говорим о политических аспектах, то это касается в первую очередь деятельности вооруженных сил, спецслужб ну и всего правоохранительного блока. По большому счету, они никогда у нас и не были расслаблены, и это дает свои положительные результаты. Но тем не менее их нужно усиливать, укреплять, хотя мы, конечно, продолжаем надеяться, что это будет только предупредительная мера», — заявил он.

Арчаков перечислил еще ряд мер, которые, по его мнению, обезопасят Беларусь.

«Во-вторых, не стесняться совершенствовать законодательство, направленное на защиту суверенитета, даже если кому-то кажется, что оно ужесточается. Ведь мир становится все более конфликтным. В-третьих, нельзя безоглядно доверять Западу, который вновь демонстрирует свою абсолютную неготовность и нежелание видеть в нас равноценных людей, и нас все равно будут обманывать и дальше, и дальше. Четвертое: надо продолжать более интенсивно выстраивать наши союзнические отношения с Россией, государствами ОДКБ, Китаем, странами ШОС и другими добросовестными государствами. Ну и в-пятых, суверенитет нужно защищать не только непрерывно, то есть даже в спокойное время, но и всесторонне — политически, экономически, интеллектуально, духовно, ведь обстановка в мире в ближайшее время к лучшему, судя по всему, не изменится. Нам с ней жить, развиваться и строить свою страну», — сказал представитель Совбеза.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: