Лукашенко провел телефонные разговоры с Путиным и Рахмоном

Главное
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко провел телефонные разговоры с президентом России Владимиром Путиным и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

По информации телеграм-канала «Пул первого», также запланирован разговор с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

Авторы канала утверждают, что главной темой бесед была ситуация в Афганистане. Были проведены консультации перед скорым заседанием ОДКБ в Душанбе.

Дополнено 11:10.

В сообщении пресс-службы президента Таджикистана говорится, что Эмомали Рахмон поздравил Александра Лукашенко с днем рождения, они также обменялись поздравлениями по случаю 25-летий установления дипломатических отношений. Шла речь о двухсторонних отношениях, стратегическом партнерстве, региональной и международной безопасности, в том числе Афганистане. Обсуждалась подготовка к саммиту ОДКБ в Душанбе.

Дополнено 11:40

Пресс-служба Кремля подтвердила факт разговора Лукашенко и Путина. При этом сообщается, что Владимир Путин тепло поздравил Александра Лукашенко. Стороны обсудили некоторые вопросы двустороннего сотрудничества и предстоящих контактов в различных форматах. Тема Афганистана и ОДКБ в сообщении пресс-службы Путина не упоминается.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: