Генпрокуратура: производство по уголовному делу PandaDoc прекращено

Главное
Фото: Генпрокуратура Беларуси.

Генеральная прокуратура в своем сообщении подтвердила прекращение производства по уголовному делу PandaDoc на основании ч. 2 ст. 30 УПК и ст.88-1 УК. О прекращении дела СМИ стало известно от руководства компании еще на прошлой неделе.

Отмечается, что директору ООО «Пандадок» Дмитрию Рабцевичу и директору по продукту Виктору Кувшинову инкриминировалось мошенничество в особо крупном размере. По версии прокуратуры, вместе с неустановленными лицами они изготовили и представили в ИМПН необоснованное заявление о возврате разницы между суммой налоговых вычетов и общей суммой НДС, исчисленной по реализации. В заявлении содержались ложные сведения о сделках общества по реализации товарно-материальных ценностей. В результате удовлетворения заявления ИМПС более 38 тысяч рублей были возвращены компании.

«В ходе предварительного следствия обвиняемые признали свою вину в полном объеме и дали показания об обстоятельствах преступления. Возместили причиненный ущерб и уплатили уголовно-правовую компенсацию в размере свыше 77 тыс. рублей», — сообщили в Генпрокуратуре.

Четверых сотрудников PandaDoc – главного бухгалтера Юлию Шардыко, директора Дмитрия Рабцевича, директора по продукту Виктора Кувшинова и HR Владислава Михолапа – задержали в сентябре прошлого года. Рабцевича освободили из-под стражи под подписку на следующий день после встречи Александра Лукашенко с политзаключенными в СИЗО КГБ. Шардыко и Михолап были освобождены 13 октября, Кувшинов вышел из СИЗО на свободу 20 августа.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: