В России признали пребывание в стране комика Идрака Мирзализаде пожизненно нежелательным

В мире
Идрак Мирзализаде. Скриншот видеозаписи

МВД России признало пребывание в РФ беларусского стендапера Идрака Мирзализаде пожизненно нежелательным.

«Министерством внутренних дел Российской Федерации в соответствии с частью четвертой статьи 25.10 Федерального закона «О порядке выезда в Российскую Федерацию и въезда в Российскую Федерацию» принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации гражданина Республики Беларусь Идрака Кахин оглы Мирзализаде, пожизненно», – говорится в сообщении МВД.

В ведомстве отмечают, что пребывание Идрака в России «признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц».

Мирзализаде несколько раз приезжал в Россию в последние годы, а в 2011 году Мирзализаде получил вид на жительство.

В июле из-за одного из выступлений комика в его отношении было начато административное дело о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (ст. Д20.3.1 КоАП РФ). Он получил 10 суток административного ареста за «публичные высказывания, унижающие группу лиц, выделенную по национальному признаку».

В МВД России заявили, что считают «недопустимыми высказывания, направленные на дестабилизацию межнациональных отношений, вне зависимости от формы их подачи». В ближайшее время Мирзализаде будет проинформирован о решении МВД в установленном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: