Прокурор запросил срок для Колесниковой и Знака, но какой – неизвестно

Главное
Мария Колесникова и Максим Знак. Фото: Штаб Виктора Бабарико

30 августа проходит 17-й день судебного процесса над Марией Колесниковой и Максимом Знаком. Прокурор уже запросил для них срок, но какой – защита сказать не может, так как процесс закрытый, а фигуранты и адвокаты находятся под подпиской о неразглашении. Из-за подписки адвокаты также не могут рассказать ни детали обвинения, ни аргументы защиты. Возможно, что суд огласит приговор уже на этой неделе, сообщает сайт команды Виктора Бабарико.

Как рассказал адвокат Колесниковой Владимир Пыльченко, в ходе судебного процесса защита так и не поняла план «тайного преступного сговора с целью захвата государственной власти неконституционным путем», в котором обвиняются Колесникова и Знак. Защита Колесниковой настаивает на ее оправдании.

По словам Пыльченко, в деле 41 том, в каждом томе – около 250-280 листов. Оглашение томов уже завершено, сейчас идут судебные прения.

«В понедельник 30 августа, а это будет 17 день судебного заседания, прения продолжатся, и можно прогнозировать, что в этот день все участники выступят, в том числе Мария и Максим скажут последнее слово», – рассказал адвокат.

Пыльченко отметил, что дело рассматривается в ускоренном темпе. Он предполагает, что приговор будет озвучен судом через несколько дней.

Пыльченко рассказал, что у Колесниковой и Знака боевое настроение, они активно участвуют в процессе, давали пояснения почти по каждому тому дела.

Процесс над Колесниковой и Знаком начался 4 августа. Им грозит до 12 лет лишения свободы. Их обвиняют по трем статьям:

  • ч. 1 ст. 357 (заговор или иные действия, совершенные с целью захвата или удержания государственной власти неконституционным путем),
  • ч. 3 ст. 361 (публичные призывы к захвату государственной власти, или насильственному изменению конституционного строя Республики Беларусь, или измене государству, или совершению акта терроризма или диверсии, или совершению иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, либо распространение материалов, содержащих такие призывы, совершенные с использованием СМИ или интернета);
  • ч. 1 ст. 361-1 (создание экстремистского формирования либо руководство таким формированием или входящим в него структурным подразделением).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: