Телеграм-чат БНТУ признан экстремистским

Новости
БНТУ. Фото: times.bntu.by

(обновлено) Телеграм-чат «БНТУ 97% чат» признан экстремистским. Такое решение было принято судом Советского района Минска по заявлению прокурора, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Телеграм-чат будет внесен в республиканский список экстремистских материалов, после этого распространение и хранение его материалов будет караться в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

Дополнено в 21.00. Изначально в сообщении Генпрокуратуры было указано, что экстремистским признан телеграм-канал «БНТУ 97%». Позже ведомство исправило свое сообщение, уточнив, что речь идет не о канале, а о телеграм-чате «БНТУ 97% чат». В нем сейчас 231 подписчик.

В телеграм-канале «БНТУ 97%», который, таким образом, экстремистским пока не признан, на данный момент более 1200 подписчиков (их стало больше примерно на 10% после новости от Генпрокуратуры). В канале публикуют информацию как о внутриуниверситетских проблемах, например о незаселении студентов в общежития, так и протестах, студенческом сопротивлении, задержаниях и судах.

На данный момент уже бывшие студентки БНТУ Виктория Гранковская и Анастасия Булыбенко, сотрудник БНТУ Тихон Осипов являются политзаключенными, многие студенты и несколько преподавателей были отчислены и уволены в связи с протестами и их политической позицией.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: