Дома у политзаключенной волонтерки провели обыск после 7 месяцев в СИЗО

Новости
Татьяна Ласица

Политзаключенная Татьяна Ласица, волонтер гомельского отделения лишенного регистрации правозащитного центра «Весна», находится в СИЗО с января — уже больше семи месяцев. Сегодня стало известно, что недавно у нее в Речице был внезапно проведен обыск.

Как сообщают правозащитники, обыск был 19 августа. Об этом сообщил отец женщины Леонид — квартира, которую обыскивали, принадлежит ему. Мужчина не смог сказать, силовики из какого ведомства проводили обыск, но, по его словам, в итоге ничего не изъяли. Правозащитники отмечают, что пожилой мужчина был сильно шокирован случившимся и даже плакал, рассказывая об обыске.

Татьяна Ласица была задержана 21 января по уголовному делу об организации и финансировании действий, грубо нарушающих общественный порядок (ст. 342 УК) вместе с лидером гомельской «Весны» Леонидом Судаленко. Она была его помощницей в течение нескольких месяцев. Также по делу проходит еще одна волонтерка «Весны» Мария Тарасенко, она под подпиской о невыезде. Суд по их делу должен начаться 3 сентября.

Интересно, что уголовное дело было передано в суд еще в июле, то есть обыск у отца Татьяны Ласицы проводился после передачи дела в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: