Глубокскую журналистку оштрафовали за аудиоинтервью с активистом

Новости
Татьяна Смоткина

Суд Глубокского района назначил журналистке-фрилансеру Татьяне Смоткиной штраф в 870 рублей. Ее осудили по ч. 3 ст. 23.5 КоАП о незаконном производстве и распространении продукции СМИ, сообщает пресс-служба Беларусской ассоциации журналистов.

Вина Татьяны состояла в том, что она записала для «Беларускага Радыё Рацыя» интервью с глубокским фитнес-тренером и активистом Александром Шарабайко. Протокол на журналистку составил сотрудник местного РОВД Сергей Цырбан, а решение по делу вынесла судья Людмила Ващенко.

Рассмотрение дела проходило в отсутствие Татьяны Смоткиной, так как она в отпуске за границей. Сегодня женщина получила постановление суда по электронной почте. По ее словам, документ ее удивил. Во-первых, там указано, что она сделала не аудиоинтервью, а «видеосюжет», хотя она не снимает видео. Во-вторых, в постановлении отмечено, что Смоткина якобы расписалась за то, что не оспаривает обстоятельства правонарушения, хотя в протоколе она писала своей рукой, что не признает вину.

Журналистка высказала мнение, что постановление написано «как под копирку». К слову, в этом суде в начале августа осудили другого глубокского журналиста Дмитрия Лупача, который как раз снимает видео. По той же статье, что у Татьяны, ему также заочно дали такой же штраф.

Татьяна Смоткина намерена обжаловать решение суда.

Ранее, 22 июля, у женщины прошел обыск. У нее изъяли компьютерную технику, которую не вернули до сих пор.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: