СМИ: в Германии выявлены 250 мигрантов, пересекших беларусскую границу

В мире
Фото: pasienis.lt

В Германии с начала года выявлены около 250 мигрантов, которые ранее пересекли границу Беларуси и стран Евросоюза. Об этом сообщает WELT со ссылкой на аналитический доклад немецких органов безопасности, посвященный нелегальной миграции.

«В Германии сейчас наблюдается рост количества несанкционированных пересечений границы мигрантами, которые ранее въезжали в ЕС из Беларуси», — цитирует издание документ.

Указанные 250 лиц попали в Германию либо самостоятельно, либо были доставлены контрабандистами. Почти все они являются иракцами. Они попадают в ФРГ на легковых и грузовых автомобилях. У большинства мигрантов были иракские паспорта. Часть из них заявила, что документы забрали контрабандисты, либо они были изъяты властями Литвы. Также были обнаружены иракские паспорта, вшитые в одежду.

В документе говорится, что мигрантов либо снимают на видео, где они подтверждают свое прибытие в Германию, либо просят самостоятельно записать такой ролик. Это делается как для рекламы, так и для подтверждения доставки с целью получения средств, оставленных в залог в другой стране.

Авторы доклада также отмечают, что большинство мигрантов попавших из Беларуси в Литву, Латвию и Польшу не намерены оставаться там, а попытаются проследовать в другие страны Евросоюза. Среди наиболее вероятных конечных точек миграции называются Германия и Швеция, так как в этих странах проживает наиболее многочисленная иракская диаспора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: