Бюджет сектора госуправления исполнен в январе-июле с профицитом

Новости
Фото: Josh Appel / Unsplash.com

Бюджет сектора госуправления исполнен в январе-июле с профицитом в 1,13 млрд рублей, сообщает Минфин. Дефицит республиканского бюджета сократился до 498,1 млн долларов. Он оказался больше, чем ранее говорил министр финансов Юрий Селиверстов. В начале месяца он называл размер дефицита в 300 млн рублей.

Для сравнения, по итогам полугодия дефицит бюджета сектора госуправления составлял 915,1 млн рублей, а республиканского — 1,56 млрд.

Сокращение дефицита может быть связано с налоговыми поступлениями от субъектов хозяйствования, которые уплачивают налоги раз в квартал.

Доходы бюджета сектора госуправления (республиканский бюджет, местные бюджеты ФСЗН) в январе-июле составили 35,3 млрд рублей, в том числе поступило 2,9 млрд рублей налога на прибыль, 8,94 млрд НДС, почти 2 млрд акцизов, 2,84 млрд доходв от внешнеэкономической деятельности. Выполнение плана по налогу на прибыль составило 85,3%.

Поступления в ФСЗН достигли 11,07 млрд рублей.

Расходы бюджета сектора госуправления составили 34,2 млрд рублей. На общегосударственную деятельность потратили 6,7 млрд рублей, на национальную экономику — 3,66 млрд рублей, на социальную сферу — 12,15 млрд рублей. ФСЗН потратил 10,85 млрд рублей.

Минфин не стал менять оценку дефицита по итогам года. Дефицит бюджета сектора госуправления оценивается в 5,8 млрд рублей, а республиканского бюджета — в 6 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: