Лукашенко и Путин могут подписать интеграционные карты 9 сентября — Семашко

Главное
Фото: посольство Беларуси в России

Александр Лукашенко и Владимир Путин на встрече 9 сентября могут подписать все дорожные карты по углублению интеграции. Такое заявление сегодня сделал посол Беларуси в РФ Владимир Семашко.

«Дожмем, и уже 9-го числа президенты. Мы, слава богу, спустя три года находимся на финише, когда из 28 карт осталась одна. Последнюю, я думаю, мы 7-го числа встречаемся в Москве, где будут подписаны все дорожные карты и карты развития и углубления интеграции», — сказал Семашко на встрече с губернатором Воронежской области Александром Гусевым и вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым, передает ТАСС.

Ранее предполагалось, что карты могут быть подписаны на заседании Высшего госсовета Союзного государства осенью. Однако визит Лукашенко в Москву 9 сентября назван рабочим. О проведении Высшего госсовета не сообщалось.

Надо отметить, что Владимир Семашко в этом году уже трижды «предсказывал» сроки согласования интеграционных карт. В начале апреля в интервью «Российской газете» о говорил, что их согласуют до конца месяца, а затем подпишут в первом полугодии. Буквально через неделю он заявил, что документы согласуют до конца мая. Как известно, прогнозы не оправдались. В конце апреля посол уже говорил о подписании в сентябре-октябре. Вместе с тем на прошлой неделе в интервью беларусскому телевидению премьер-министр Роман Головченко пообещал, что скоро граждане двух стран узнают в полном объеме, о чем удалось договориться в рамках интеграции.

Дополнено 12:00

Беларусское госагентство БелТА иначе подает цитату Семашко. Из нее следует, что карты будут подписаны на заседании Союзного Совмина, которое состоится 10 сентября.

«9 сентября в Москве встретятся президенты двух стран Александр Лукашенко и Владимир Путин. После этой встречи на союзном Совмине могут быть подписаны программы по развитию интеграции», — приводит слова посла БелТА.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: