Лукашенко обвинил Запад в контрабанде наркотиков в Беларусь

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко отмел обвинения в контрабанде сигарет из Беларуси в страны Евросоюза и в свою очередь обвинил Запад в том, что он забрасывает нашу страну наркотиками. Об этом он заявил во время доклада председателя ГТК Владимира Орловского.

«Нас же западники вечно обвиняют в том, что мы занимаемся контрабандой, то сигареты не те к ним попали, то нелегальная миграция, еще какие-то проблемы. Но они ничего не говорят о том, что мы имеем от них, особенно наркоты, синтетических наркотиков, которые поступали и поступают из Европы. Они это замалчивают, потому что невыгодно», — сказал он. Фрагмент видеозаписи встречи опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

Орловский доложил, что с начала года выявили 335 фактов незаконного перемещения наркотиков через границу. Изъято более 433 кг.

В целом Лукашенко похвалил ГТК за работу. По его словам, таможенные органы положительно сработали в этом году.

«Должен сказать, что система, возглавляемая вами, сработала в этом году — пока — положительно. По данным, по тем цифрам, которые вы представили, работаем положительно. Дай бог, выдержать это в течение этого года», — сказал Лукашенко.

Его порадовало то, что на 12% вырос поток грузовиков, проследовавших через границу. Как отметил Орловский, в натуральном выражении количество грузовиков увеличилось на 100 тыс. Лукашенко выразил уверенность, что к концу года можно добавить еще. Он подчеркнул, что Беларуси полностью выполняет свои транзитные функции.

«Мы страна транзитная, потенциал транзитный у нас огромный. И мы сохранили репутацию надежного партнера и полностью обеспечиваем свои функции в плане реализации этого транзитного потенциала», — сказал он.

Лукашенко также поинтересовался у председателя ГТК, как таможня может помочь беларусским предприятиям в условиях санкций. Кроме того, он спросил про модернизацию пунктов пропуска.

По данным ГТК, в бюджет уже поступило 6,4 млрд рублей по платежам, которые контролирует комитет, что на 25% больше прошлогоднего показателя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: