Застройщикам разрешили возводить инфраструктуру за собственные средства

Новости
Фото: Reform.by

Беларусские застройщики смогут возводить инженерную и транспортную инфраструктуру за собственные средства. Изменения в законодательстве предусмотрены указом №325, который подписал сегодня Александр Лукашенко.

«Указ принят в целях обеспечения опережающего строительства минимально необходимой инженерной и транспортной инфраструктуры во всех населенных пунктах страны»,прокомментировали в его пресс-службе.

Документ дает право заказчикам, застройщикам и инвесторам финансировать инженерную и транспортную инфраструктуру за счет собственных средств, в том числе и тогда, когда это не предусмотрено условиями аукциона или инвестдоговора. Они также могут строить инфраструктуру на основе архитектурно-планировочной концепции, разрабатываемой в составе предпроектной документации. Эта норма касается населенных пунктов, для которых нет утвержденной градостроительной документации. В дальнейшем объекты инфраструктуры могут быть переданы в госсобственность, либо застройщики могут зарегистрировать право собственности на них и эксплуатировать самостоятельно.

Для собственников жилых домов срок возмещения платы за присоединение к сетям водоснабжения (водоотведения), построенным эксплуатирующими организациями, увеличивается до трех лет (сейчас один год).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: