Топ-менеджер PandaDoc встретился с сыном после года в СИЗО — видео

Новости
Скриншот видео

Продакт-менеджер компании PandaDoc Виктор Кувшинов, освобожденный из СИЗО 10 дней назад, покинул Беларусь и наконец смог встретиться с семьей. Трогательное видео встречи отца с маленьким сыном Родионом опубликовала жена Виктора — Александра Дикан.

Семья сейчас находится в Турции. Александра с трехлетним сыном вынужденно уехала из Беларуси еще осенью и с того времени жила в Киеве. В октябре она давала интервью Reform.by.

Виктор Кувшинов был освобожден из СИЗО 20 августа. Вчера Генпрокуратура официально проинформировала о закрытии его уголовного дела.

Виктор провел в СИЗО почти год. Его и еще трех сотрудников PandaDoc задержали 2 сентября 2020 года. Им предъявили обвинение по части 4 статьи 210 УК «хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере». Утверждалось, что они якобы завладели денежными средствами в размере около 107 тысяч беларусских рублей из бюджета через возврат НДС, причинив тем самым ущерб государству. Вдобавок к этому на гостелевидении PandaDoc обвиняли в финансировании протестов.

Кувшинов последним из сотрудников PandaDoc оставался под стражей. Один из задержанных, директор минского офиса компании Дмитрий Рабцевич, был освобожден под подписку на следующий день после встречи Александра Лукашенко с политзаключенными в СИЗО КГБ. 13 октября были освобождены из-под стражи главный бухгалтер Юлия Шардыко и HR Владислав Михолап.

 

 

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: