Посольство опровергло заявления Семашко о подписании карт интеграции с Россией

Главное
Фото: blr.rs.gov.ru

Посольство Беларуси в России назвало «не совсем корректной» интерпретацию слов посла Владимира Семашко о подписании 9 сентября карт интеграции между странами, передает БелТА.

В посольстве заявили, что обсуждение союзных программ интеграции продолжается, а о результатах будет доложено главам государств, которые обсудят их на встрече 9 сентября.

«В связи с не совсем корректной интерпретацией рядом СМИ слов посла Беларуси в России Владимира Семашко в рамках состоявшегося визита в Воронежскую область посольство еще раз уточняет, что совместная работа сторон над союзными программами интеграции продолжается в конструктивном ключе. Ее результаты будут доложены главам государств, которые обсудят их в ходе очной встречи 9 сентября в Москве и примут решение по дальнейшим шагам», — объяснили в дипмиссии.

Напомним, сегодня российские СМИ со ссылкой на Семашко сообщили, что Александр Лукашенко и Владимир Путин на встрече 9 сентября могут подписать все дорожные карты по углублению интеграции. Затем госагентство БелТА попыталось смягчить формулировки и передало несколько иную мысль посла, по которой интеграционные соглашения могут быть подписаны позже — на Союзном совмине.

Надо отметить, что Владимир Семашко в этом году уже трижды «предсказывал» сроки согласования интеграционных карт. В начале апреля в интервью «Российской газете» о говорил, что их согласуют до конца месяца, а затем подпишут в первом полугодии. Буквально через неделю он заявил, что документы согласуют до конца мая. Как известно, прогнозы не оправдались. В конце апреля посол уже говорил о подписании в сентябре-октябре. Вместе с тем на прошлой неделе в интервью беларусскому телевидению премьер-министр Роман Головченко пообещал, что скоро граждане двух стран узнают в полном объеме, о чем удалось договориться в рамках интеграции.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: