«Беларусбанк» закрыл платежный сервис и отменил некоторые бонусы с 1 сентября

Новости
Фото: Reform.by

«Беларусбанк» с 1 сентября прекратил поддержку платежного сервиса Belarusbank Pay. Он был запущен в 2018 году и позволял привязать карты Mastercard или Maestro к смартфону.

Держатели карт банка могут пользоваться другими поддерживаемыми сервисами: Samsung pay, Кошелёк Pay, Apple Pay, Fitbit Pay, Garmin Pay, Mi Smart Band 4 NFC.

Также с 1 сентября вступило в силу решение банка об отмене некоторых бонусов. Отменяется скидка в 50% за обслуживание карты рассрочки «Магнит», оформленной держателями карточек клубов «Шчодры» и «Леди».

Теперь размер единовременного вознаграждения при оформлении или продлении срока действия карты «Магнит» для держателей указанных карт составит 4 рубля, а размер ежемесячного вознаграждения — 1 рубль, если по карте не будет достигнут объем безналичных расходных операций по счету в размере 200 рублей.

Кроме того, банк с 1 сентября меняет условия обслуживания:

  • отменяется участие карточек Клубов «Леди», «Шчодры», «#настарт», «Бархат» и «Студенческой карточки» Visa Classic в программе лояльности «Экспресс»;
  • отменяется повышенный размер процентов, начисляемых на сумму средств, хранящихся на текущих (расчетных) счетах с использованием банковских платежных карточек в белорусских рублях. С 1 сентября он составит 0,1% годовых;
  • отменяется условие повышения с 0,1% до 0,5% ставки начисления процентов на сумму средств, хранящихся на счетах физических лиц в беларусских рублях, на которые осуществляется зачисление пенсии, а также в рамках Клуба «Леди» предоставление повышенной ставки 0,25%. С 1 сентября ставка составит 0,1% годовых;
  • отменяется предоставление мани-бэка по карточкам клуба «Леди» в размере 0,5% за покупки, совершенные за границей, в зарубежных интернет-магазинах и вводится мани-бэк в размере 3% за безналичные операции категории «Красота и уход», в том числе в сети интернет и за рубежом (при начислении будут учитываться операции, совершенные в устройствах, которым присвоены MCC-коды 5977 — магазины косметики, 7230 — парикмахерские и салоны красоты, 7297 — массажные салоны, 7298 — салоны красоты и здоровья).

Пакет услуг «Автоледи i-concierge» предоставляется держателям карточек клуба «Леди» по карточкам, полученным клиентами до 31.08.2021. Банк уточняет, что по картам клуба «Леди» предоставление сервисов пакета услуг «Автоледи i-concierge» будет осуществляться в течение срока действия карты, если она получена до 31 декабря 2020 года, и один календарный год, если карта выдана с 1 января по 31 августа 2021 года.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: