Лукашенко предложил строить школы с умом и поднимать зарплаты

Новости
Фото: "Пул первого"

Александр Лукашенко предложил увеличивать зарплаты учителям и врачам за счет ограничения строительства новых школ и больниц. Об этом он заявил сегодня во время открытия новой школе в Бобруйске. По его словам, учебные заведения должны быть максимально заполнены, а детей легко можно подвозить к ним из отдаленных районов.

«Смотрите, чтобы у нас были заполнены школы. Лучше все-таки подвозить детей. Школы должны быть заполнены»,цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Он обратил внимание, что этот вопрос особенно характерен для Минска и некоторых других городов. По его мнению, деньги, сэкономленные на строительстве, могут пойти на зарплаты.

«Надо думать, прежде чем строить. Если надо, значит, надо. Но если у нас мест достаточно (связь у нас хорошая, автобусы работают), надо обходиться теми местами, которые есть. Это касается и здравоохранения. Надо поворачивать эти деньги на заработную плату учителям и врачам. Это важно», — сказал он.

Вместе с тем он за то, чтобы школьники учились в одну смену.

«Мы построили столько, сколько надо. Главное сейчас заполнить их. Если где-то останутся единицы, где детишки еще занимаются в две смены, там мы обязательно в этой пятилетке решим эту проблему», — пообещал Лукашенко.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: