Беларусские аграрии могут получить дополнительное финансирование

Новости
Фото: Reform.by

Беларусские сельхозпредприятия могут получить дополнительные кредиты на осенние полевые работы. Средства нужны на сев озимых, минеральные удобрения и топливо. Александр Лукашенко сегодня в Бобруйске поручил правительству и банкам проработать выделение дополнительного финансирования аграриям Могилевской области.

«Надо собраться в правительстве и подумать с банками, как их прокредитовать на какой-то промежуток времени. Но деньги должны искать у себя»,передает слова Лукашенко его пресс-служба.

Сегодня Александр Лукашенко приехал в Бобруйск открывать новую школу, но ему также доложили и о ходе уборочной. Он напомнил аграриям о важности уборки кукурузы на зерно, чтобы обеспечить потребности страны и не импортировать зерновые.

«Наша главная сейчас задача — подготовиться к уборке кукурузы. Чтобы избежать дефицита зерна в этом году и не закупать на стороне. Не проблема закупить, но для этого же деньги нужны», — сказал он.

По оперативным данным Минсельхозпрода, на 1 сентября зерновые колосовые убраны на 97% запланированных площадей, намолочно 6,32 млн т зерна, что почти на 1,4 млн т меньше, чем на туже дату в прошлом году.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: