Лукашенко не будет встречаться с Путиным во время учений «Запад-2021»

Армия
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко и Владимир Путин пока не намерены встречаться в рамках стратегического учения двух стран «Запад-2021». Каждый будет наблюдать за его ходом на своем полигоне. Об этом Лукашенко рассказал в сегодня в Бобруйске. По его словам, учение будет проводиться от Калининграда до Владивостока.

«Мы с Путиным договорились, что я беру под контроль основную часть учений. Она будет у нас в Беларуси. У них на нескольких полигонах — до десятка полигонов будет задействовано. Он побудет на своем полигоне, я на своем. И мы посмотрим, насколько готовы и слажены наши вооруженные силы — России и Беларуси. У нас единая система ПВО, единая оборонная политика. Есть армия — ее надо обучать и тренировать. Вот для этого мы и проводим»,передает сказанное Лукашенко его пресс-служба.

Надо отметить, что в ходе предыдущих учений серии «Запад» в 2017 году Лукашенко и Путин также не встречались на одном полигоне. Лукашенко также пояснил, что учение носит исключительно оборонительный характер. Беларусь и Россия, по его словам, ни на кого не собираются нападать, в том числе перекрывать Сувалкский коридор, прерывая сухопутное сообщение стран Балтии и их союзников по НАТО.

«Мы ни на кого не собираемся наступать. Нам это не нужно. И то, что они зашевелились… Ну, наверное, они очень озабочены, что мы тут, знаете, чуть ли не Прибалтику отрежем: по Сувалкскому коридору пройдем на Калининград и отрежем Прибалтику. Да никому эта Прибалтика не нужна. Нам дай бог свою Беларусь заселить, я уже про Россию не говорю», — сказал он.

Лукашенко добавил, что в ходе учений будет проводиться слаживание вооруженных сил, выявляться слабые места, проводиться дооснащение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: