Андрея Александрова признали подозреваемым в уклонении от уплаты налогов

Главное
Андрей Александров. Фото: Facebook

Политзаключенного журналиста и медиаменеджера Андрея Александрова 31 августа признали подозреваемым в уклонении от уплаты налогов, повлекшем причинение ущерба в крупном размере по ч.2 ст.243 УК.

По словам адвоката, от дачи показаний Андрей отказался, вину категорически отрицает, сообщает Naviny.by.

Андрей Александров и его подруга Ирина Злобина были задержаны 12 января. Их обвиняли в финансировании протестов. В июне Александрову было предъявлено обвинение в измене государству. Следствие считает, что Андрей помогал фондам BY_help и BYSOL в проведении деятельности, направленной на причинение вреда национальной безопасности Беларуси. Александров и Злобина признаны политзаключенными. Они содержатся в минском СИЗО №1 на улице Володарского.

О том, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.2 ст.243 УК (уклонение от уплаты налогов, сборов в крупном размере) в отношении Андрея Александрова, главного редактора «БелаПАН» Ирины Левшиной, экс-директора Дмитрия Новожилова и иных лиц стало известно 27 августа.

«Согласно акту проведенной проверки руководителями БелаПАН в период с июня 2018 по январь 2021 года вносились в налоговую отчетность заведомо ложные сведения, что повлекло неуплату в бюджет Республики Беларусь налогов на общую сумму свыше 100 тысяч рублей», – сообщал СК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: