ГПК «проявил добрую волю» — мигрантам передали гуманитарную помощь, но не от Польши

Новости
Фото: gpk.gov.by

Представители Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев и Белорусского Общества Красного Креста передали предметы первой необходимости для мигрантов из Афганистана.

Как сообщает пресс-служба Госпогрантокитета Беларуси, ГПК «проявил добрую волю и счел необходимым» пропустить их в пограничную полосу, «несмотря на то, что группа располагается на территории Польши».

При этом утверждается, что польская сторона со своей стороны блокирует доступ к лагерю представителей правозащитных организаций и СМИ.

Напомним, на беларусско-польской границе находится группа мигрантов, которые не могут попасть ни в Польшу, ни в Беларусь. Варшава заявляет, что они находятся на территории Беларуси. Польша уже направляла гуманитарный конвой на границу с Беларусью, но не получила согласия беларусской стороны на пересечение границы. МИД Беларуси назвал действия польских властей «мультимедиа-представлением». Вчера премьер-министр Польши Матеуш Моравецки сообщил, что польские власти приняли решение опять отправить гуманитарную помощь на границу с Беларусью, рассчитывая на добрую волю беларусской стороны.

«Принял решение об отправке очередных транспортных средств с вещевой помощью на пограничные переходы с Беларусью, рассчитываем на изменение позиции и добрую волю местных властей», – написал Моравецки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: