В Гомеле на 2 года колонии осудили глухонемого

Новости
Дмитрий Заломский Фото: ВКонтакте

30-летнего Дмитрия Заломского из Гомеля осудили на два года колонии по обвинению в оскорблении президента, представителя власти и угрозы насилием в отношении судьи, пишет «Радыё «Свабода».

Дмитрий — инвалид по слуху, глухонемой, работал наладчиком на предприятии «ВИПРА» — единственном предприятии в Гомеле, которое дает работу людям с нарушением слуха.

Процесс начался 25 августа. Дело рассматривал судья суда Железнодорожного района Гомеля Николай Круподеров. Приговор огласили сегодня. По словам знакомых, Дмитрия взяли под стражу в зале суда и забрали слуховой аппарат.

С февраля у Заломского были обыски, у него забрали компьютер и телефон. Суд был закрытым, на процессе не смогли присутствовать даже родственники.

По их словам, Дмитрий очень плохо слышит даже с аппаратом

«Суду предоставили положительные характеристики и ходатайства, чтобы дали максимум «химию» и он отрабатывал ее на заводе. Конечно, самая главная проблема, что он будет в колонии, поскольку слуховой аппарат у него забрали», — говорят они.

Родные не знают, что Дмитрий писал в чатах. Предполагается, что на него могли выйти во время майских обысков у работников «ВИПРА» из-за небольшого закрытого чата, который был у людей с проблемами слуха.

По информации прокуратуры, Дмитрий якобы с личного компьютера и других устройств опубликовал в Telegram-канале фото Александра Лукашенко, «содержащее его негативную оценку», в октябре прошлого года — сообщение с оскорблением представителя власти, а в феврале — сообщение с призывом к насильственным действиям в отношении зампредседателя суда одного из столичных районов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: