Совмин определил порядок использования строительных фондов

Новости
Фото: Reform.by

Совет министров принял положение о работе комиссий, которые будут принимать решения о выделении средств из строительных фондов. Внебюджетные фонды будут формировать с 1 сентября за счет отчислений строительных организаций. Средства из них затем будут использоваться на закупку техники и инвестиционные проекты.

Постановление Совмина №487 от 27 августа сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступило в силу с 1 сентября.

Комиссии по распоряжению средствами фондов должны быть созданы при Минстройархитектуры, облисполкомах и Мингорисполкоме. В них должно быть не менее семи человек. Председателями комиссий будут министры, главы облисполкомов и Мингорисполкома.

Заседания будут проводиться по мере необходимости. Положением определены критерии принятия решений о выделении денег. Среди них названы изменения коэффициента оборачиваемости основных средств, коэффициента текущей ликвидности, изменение рентабельности, период окупаемости инвестпроекта, изменение коэффициента износа основных средств.

Правительство тем же постановлением утвердило положение о порядке зачета (возврата) денежных средств, излишне перечисленных (взысканных) в строительные фонды.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: