Беларусь внесла изменения в визовые правила

Новости

Совет министров постановлением №502 от 1 сентября внес изменения в визовые правила Республики Беларусь. Документ сегодня опубликован на Национальном правовом интернет-портале. Основные его положения вступили в силу с 1 сентября.

Изменения в правила внесены в том числе с учетом введения в Беларуси биометрических документов.

Визовые правила дополнены пунктом о том, что МИД по согласованию с ГПК, КГБ и МВД определяет список государств, неблагополучных в миграционном отношении.

Визовую заявку иностранцы теперь смогут предоставлять в беларусские органы как лично, так и по почте, курьером, через представителя или поставщика услуг.

Уточнено, что въездная виза типа D выдается, как правило, на один год.

В правила вводится групповая виза. Она выдается при условии одновременного въезда или транзита группы иностранцев численностью 10 и более человек, объединенных общей целью поездки и передвигающихся в составе группы. Допускается выдача однократных и двукратных групповых виз типа В, а также однократных групповых виз типа С следующих категорий: участие в спортивных, культурных, научных, образовательных мероприятиях и стажировках, туризм.

Постановлением уточнены требования к документам визовой поддержки.

В соответствии с документом, краткосрочная въездная виза и долгосрочная въездная виза теперь также могут быть выданы по письменному указанию МИД или главного консульского управления МИД. При этом представления документов визовой поддержки не потребуется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: