Зеленский встретился с Байденом

В мире
Фото: пресс-служба президента Украины

В Вашингтоне состоялась встреча президентов США и Украины Джозефа Байдена и Владимира Зеленского.

Как сообщает Белый дом, Байден подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом российской агрессии. Он выразил поддержку евроатлантическим устремлениям страны. По его мнению, Украина и США имеют схожие ценности.

«Украина и Соединенные Штаты имеют схожую систему ценностей и твердую приверженность обещанию, которое, как мы надеемся, продвинется вперед, и что Европа будет единой, свободной и мирной», — сказал он.

Байден заявил об активизации работы комиссии по стратегическому партнерству. Он объявил о выделении дополнительных 60 млн долларов на помощь в области безопасности. США готовы помочь Украине диверсифицировать поставки энергоносителей.

Владимир Зеленский поблагодарил США за поддержку суверенитета и территориальной целостности страны, помощь в выделении вакцины от COVID-19.

«Мы пытаемся найти ответ на главные вопросы. Приоритет — вопросы безопасности. Безопасность на Донбассе, безопасность на временно оккупированном Российской Федерацией полуострове Крым, безопасность в Черном море, на черноморском и азовском побережье», — отметил Зеленский.

Он также предложил обсудить вопросы энергобезопасности в связи с завершением строительства «Северного потока — 2».

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: