Миссия ENSREG закончила работу на БелАЭС

Новости
Скриншот видео

Миссия европейских экспертов ENSREG завершила работу на БелАЭС. Она прибыла на станцию для оценки выполнения национального плана действий по стресс-тестам станции. Минэнерго опубликовало мини-интервью руководителя группы Петтери Тийппана.

Он отметил, что задача, стоявшая перед миссией, была выполнена.

«Да, я могу сказать, что задача, поставленная перед миссией, была выполнена. В феврале этого года у нас состоялась очень успешная миссия и ожидания, которые у нас были в отношении этой миссии, были тоже высоки. По положению на данный момент, могу сказать, что мы увидели то, что планировали увидеть. Мы провели все необходимые обсуждения с беларусскими специалистами и не только, а также изучили необходимую документацию. Соответственно, мы считаем, что данная миссия была успешной», — сказал он.

«Я повторюсь и скажу, что задача, которая была поставлена перед миссией, выполнена, наша работа вместе с тем продолжается. То есть сейчас мы заканчиваем наш визит в Республику Беларусь. После этого мы приступим к подготовке окончательной редакции нашего отчета, то есть мы вернемся домой и продолжим работу над этим документом. Затем в ближайшие две-три недели мы будем обсуждать текст этого отчета с беларусской стороной. И уже после этого мы сможем считать, что работа нашей группы по партнерской проверке выполнена. Но уже прямо сейчас можно сказать, что за последние три года был достигнут прогресс, прогресс был достигнут как регулятором, «Госатомнадзором», так и эксплуатирующей организацией, «БелАЭС», в том, что касается совершенствования национального плана действий. Потому что ранее, в 2017 году, нами уже готовился отчет с указанием рекомендаций, и мы видим, что существенный прогресс был достигнут в реализации предложенных мероприятий», — ответил представитель ENSREG на просьбу оценить выполнение плана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: