Лукашенко видит большие перспективы в китайских онлайн-площадках

Новости
Скриншот видео

Александр Лукашенко видит большие перспективы в приходе беларусских компаний на китайские онлайн-площадки. Об этом он заявил в обращении, записанном для Глобального саммита торговли услугами в Пекине, который проходит в онлайн-формате. Видеозапись опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

В своем выступлении Лукашенко назвал проблемы и вызовы, с которыми мир столкнулся в последние годы. По его словам, проведение саммита является важным и символичным шагом КНР. Он выразил надежду на расширение сотрудничества с Китаем в сфере торговли услугами.

«Рассчитываем на расширение сотрудничества с Китаем в этой сфере как одним из ключевых партнеров нашей страны. В качестве приоритетного направления видим совместную работу государств по дальнейшей либерализации торговли услугами, устранению барьеров, привлечению инвестиций. В последние годы мы стали свидетелями активного роста глобальной электронной коммерции, в том числе трансграничной, объемы которой прирастают на 50% ежегодно. Данный инструмент стал эффективным ресурсом для восстановления экономического роста. Беларусь видит большие перспективы в выходе на китайские онлайн-площадки для продвижения не только товаров, но и услуг в сферах образования, туризма, медицины», — сказал Лукашенко.

Он также высказался за активизацию разработки мер по увеличению оборота туристических услуг. Лукашенко пообещал, что Беларусь будет принимать все меры для бесперебойного движения поездов в сообщении Китай — Европа — Китай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: