Глава МИД прокомментировал введение ЧС на границе с Беларусью

Новости
Новое ограждение на польско-беларусской границе. Фото: twitter.com/mblaszczak

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей прокомментировал журналистам информацию о введении Польшей чрезвычайной ситуации на границе с Беларусью, пишет БелТА.

«Когда наводнения случались в прошлые годы, ничего не вводилось, когда пандемия охватила всю Польшу, ничего, а 32 беженца появились на приграничной территории — и вводят чрезвычайное положение. Наверное, действительно они представляют огромную угрозу для Польши», — предположил он.

Сегодня президент Польши Анджей Дуда подписал распоряжение, которое вводит режим чрезвычайной ситуации возле границы с Беларусью. Теперь его должен одобрить Сейм. ЧС будет действовать на трехкилометровой приграничной территории в Люблинском и Подлясском воеводствах.

Напомним, на беларусско-польской границе уже несколько недель находится группа мигрантов из Афганистана, которые не могут попасть ни в Польшу, ни в Беларусь. Варшава заявляет, что они находятся на территории Беларуси, а Минск, в свою очередь, утверждает, что группа располагается на территории Польши.

За вчерашний день польские пограничники не впустили в страну 93 человека, которые пытались нелегально перейти беларусско-польскую границу. Было задержано 17 мигрантов. Еще двоих задержали за помощь в нелегальном пересечении границы.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: