Политзаключенный Анищук нашелся в гомельском СИЗО

Новости

Политзаключенный Артем Анищук, местонахождение которого некоторое время оставалось неизвестным, нашелся в гомельском СИЗО №3, сообщает могилевское отделение лишенного регистрации правозащитного центра «Весна».

Его жене Ольге пришло от него письмо, где он пишет, что с ним все в порядке, разве что простыл.

Ранее он содержался в могилевской исправительной колонии №15, куда 31 августа Ольга и адвокат Артема приезжали и где им сказали, что такого заключенного там нет. На их вопросы начальник учреждения ответил, что Анищук «выбыл», но отказался говорить, куда именно. Попытки выяснить местонахождение политзаключенного ни к чему не привели.

Артем Анищук был осужден по делу о повреждении автомобиля жены милиционера. Ему дали два года колонии общего режима. В колонии на мужчину завели новое уголовное дело за злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения. В июне появилась информация, что в отношении него осуществляются насильственные действия физического и психологического характера со стороны администрации и, чтобы прекратить пытки, он проглотил металлические предметы. Прокуратура Могилевской области подтвердила информацию, отметив, что он «не высказывал жалоб на состояние здоровья».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: