«Белоруснефть» рассчитывает добывать до 125 тысяч тонн нефти на чернобыльских территориях

Новости
Фото: belorusneft.by

«Белоруснефть» активизировала сейсморазведочные работы на Припятском прогибе. К 2026 году на территориях, пострадавших от аварии на ЧАЭС, может добываться до 125 тыс. т. нефти.

Как пишет NEFT.by, одной из самых привлекательных территорий в последнее время стала южная зона, которая включает Хойникский, Ельский, Брагинский, Наровлянский, Петриковский и Лельчицкий районы.

Разведка здесь велась до аварии на ЧАЭС. В то время тут пробурили 156 скважин, однако после катастрофы работы свернули.

Сейчас в этом регионе проводятся работы на современном технологическом уровне. Обнаружены скважины, пробуренные более 35 лет назад. Выявлены 13 перспективных объектов.

До конца 2021 года планируется завершить полевые сейсморазведочные работы на Валавском участке, расположенном в Лельчицком и Ельском районах. В течение пятилетки планируется провести исследования еще на четырех: Радомлянском, Ельско-Наровлянском, Николаевском и Ново-Руднинском. Они охватят территорию 2,5-3 тыс. т. Прогнозируется, что к 2026 году на территориях, пострадавших от аварии на ЧАЭС, может добываться до 12 тыс. т нефти в год.

Предполагается, что в итоге может появиться отдельный нефтепромысел, сырье с которого будет поставляться на «Мозырский НПЗ».

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: