Беларусь привлекла армию и внутренние войска для охраны границ

Новости
Фото: Госпогранкомитет

Беларусь использует вооруженные силы и внутренние войска для охраны границ. Об этом в интервью «РИА Новости» сообщил зампред ГПК Роман Подлинев.

«В настоящее время к охране границы привлечены дополнительные силы взаимодействующих органов, в том числе вооруженных сил и внутренних войск. Они находятся сейчас на государственной границе Беларуси со странами Евросоюза с целью усиления ее охраны и оказания помощи пограничникам в решении задач по пресечению внешних угроз», — цитирует его издание.

По словам Подлинева, на границе Украины, хотя и предприняты меры усиления, но пограничный комитет обходится своими силами.

С 3 августа литовские пограничники перестали задерживать мигрантов, пересекающих границу со стороны Беларуси. Они начали выдворять их обратно на территорию нашей страны. 5 августа Александр Лукашенко поручил «закрыть каждый метр границы». Вечером того же дня Госпогранкомитет сообщил об уточнении «взаимодействия с подразделениями Минобороны и внутренних войск МВД для формирования резервов из подразделений».

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: