Путин, как и Лукашенко, не пользуется мобильным телефоном

Новости
Лукашенко и Путин в Сочи 29 мая 2021 года. Фото: president.gov.by

Владимир Путин заявил, что у него нет мобильного телефона. Это произошло на Восточном экономическом форуме.

Модератор пленарного заседания Сергей Брилев, приветствуя президента РФ, намекнул на эпизод его переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, когда во время протокольной части у нее зазвонил телефон.

«Я сейчас приглядывался там, перед тем, как вы поднялись на сцену, и убедился, что вы не Ангела Меркель — у вас точно мобильного при себе нет, поэтому во время мероприятия он не зазвонит», — передает слова Брилева «РИА Новости».

Путин ответил, что отсутствие мобильника было не трудно заметить. Тогда модератор уточнил: «А у вас, кстати, есть мобильный, Владимир Владимирович?»

«Нет», — ответил Путин.

Владимира Путина и Александра Лукашенко объединяет подход к мобильным. В январе прошлого года Лукашенко признавался, что и у него нет современных средств связи.

«Может, это и плохо: у меня даже нет мобильного телефона. Смотрю: мои коллеги-президенты сидят, тычут в эти «Айфоны» и прочее. Я этим не занимаюсь. Я знаю, что такое безопасность. Дело даже не в этом: у меня есть кому этим заниматься», — сказал он тогда.

Правда, Лукашенко полтора года назад добавил, что позвонить ему на мобильник можно. Аппарат лежит у адъютанта, который может его принести. Отсутствие мобильника Лукашенко тогда объяснял мерами безопасности. А недавно он предложил еще более радикальный способ защиты.

«Если не можете, как я часто говорю, защитить в своих компьютерах информацию, тогда возвращайтесь к бумажным носителям. Пишите от руки и складывайте у себя в ящик», — сказал он чиновниками на совещании 17 августа.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: