Лукашенко о поражении сборных по футболу: Мне стыдно на них было смотреть

Новости
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко сегодня в ходе посещения спортивного комплекса «Динамо-Юни» жестко отчитал руководство Минспорта и АБФФ за игру беларусских сборных по футболу. Напомним, вчера Беларусь уступила Чехии 0:1, а затем молодежная команда проиграла Исландии 1:2. Матчи проходили в рамках отборочных циклов чемпионата мира 2022 года и молодежного Евро-2023.

Видеозапись разговора опубликовал телеграм-канал «Пул первого»

«Какая средняя зарплата футболиста основного состава «Динамо-Минск»?» — поинтересовался Лукашенко.

Ему ответили, что сейчас зарплата от 4 до 5 тыс. долларов.

«Это по старым контрактам еще, пока не завершается контракт. Принято постановление. По новому будет до 8 тыс. рублей», — попытался оправдаться министр спорта и туризма Сергей Ковальчук за высокие заработки футболистов.

«Мне кажется со мной очень тяжело сейчас разговаривать. Надо было, чтобы вот он первый, а может, и ты следом после вчерашних игр, особенно молодежка, как играла, чтобы я даже вас и не видел. Я не понимаю, зачем ты (председатель АБФФ Владимир Базанов, — прим. Reform.by) футболистов выпустил вчера на поле. Они же вышли отдохнуть. Мне стыдно на них было смотреть на фоне этих бедных исландцев», — сказал Лукашенко.

Фото: Пул первого

Позднее, открывая стадион, он заявил, что молодые спортсмены, приходя в футбол, должны делать это ради игры, а не денег.

«Если вы решили играть в эту прекрасную игру, самую популярную в нашей стране и во всем мире, и у вас перед глазами зеленый цвет (я имею в виду доллар; может быть, розовый — евро), вы никогда не станете футболистами и спортсменами. Вы должны приходить сюда для того, чтобы играть в футбол. И если вы будете стремиться к этому, на начальном этапе вы получите материальное вознаграждение, чтобы нормально жить. Это я вам обещаю, государство это обеспечит вам», — сказал он.

Лукашенко не преминул еще раз упрекнуть руководство беларусского футбола.

«Смотреть на то убожество, которое сегодня демонстрирует футбол, недопустимо. Я руководителю федерации задал вопрос: зачем выпустили вообще молодежную команду на футбольное поле вчера? Они не собрались играть. Запомните: это вам урок», — отметил Александр Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: