КГБ внес Ольгу Карач в список причастных к терроризму

Главное
Ольга Карач. Скриншот видео

КГБ внес Ольгу Карач в перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности.

Как указано в перечне, Карач обвиняется по ч. 6 ст. 16, ч. 1 ст. 13 и ч. 2 ст. 289 УК (пособничество в приготовлении к акту терроризма), ч. 6 ст. 16, ч. 1 ст. 13 и ч. 1 ст. 359 УК (пособничество в приготовлении к акту терроризма в отношении государственного или общественного деятеля).

Кроме Карач в списке появились Денис Хофман (Хромов), Дмитрий СосновскийКирилл Ашурак, Алексей Глотов, Вадим Гулевич, Наталья Матвеева.

Матвеева, Гулевич и Глотов обвиняются по статье 289 (акт терроризма), Ашурак – в соучастии в акте терроризма, Сосновский – в покушении на акт терроризма в отношении государственного или общественного деятеля, Хофман – в приготовлении и организации акта терроризма и акта терроризма в отношении государственного или общественного деятеля.

Гулевич, Ашурак и Глотов были задержаны по делу о подрыве узла связи в Вилейке, Матвеева – по делу о попытке уничтожить  лесозаготовительную технику в лесхозах, Сосновский – по делу о покушении на Григория Азаренка. Гражданин Германии Хофман называется создателем сообщества «Отряды гражданской самообороны Беларуси, которое в августе этого года было признано террористической организацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: