Беларусь получила 250 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт»

Главное
Фото: Минздрав

Беларусь получила партию российской вакцины «Спутник Лайт». В ней 250 тыс. доз. Об этом сегодня сообщил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, передает пресс-служба ведомства.

«Партия поступила в объеме 250 тыс. доз. Ровно столько, сколько мы заказывали. Я хотел бы выразить благодарность правительству Российской Федерации, министру здравоохранения», — сказал он.

Министр пояснил, что вакциной смогут привиться студенты. Также она подходит для ревакцинации. Препарат станет доступен уже на следующей неделе.

«Спутник Лайт» предназначен (и подтвержден нашим советом) для применения в виде ревакцинации, вакцинации пациентов после перенесения COVID-19 и вакцинации молодежи до 23 лет. Полагаю, наши студенты смогут привиться этой вакциной. Она одноэтапная с достижением очень эффективных показателей. Спутник Лайт» можно будет привиться уже в конце следующей недели», — сказал он.

По словам Пиневича, между вакцинацией и ревакцинацией должно пройти не менее шести месяцев. Он также выразил надежду на то, что производство «Спутник Лайт» будет организовано и на «Белмедпрепаратах».

Вакцина «Спутник Лайт» представляет собой первый компонент вакцины «Спутник V». Она была зарегистрирована в Беларуси в начале июня.

Регистрация в России была получена на препарат в начале мая. Тогда сообщалось, что эффективность первого компонента с 28-го дня после инъекции составляет 79,4%. Заболеваемость среди привитых граждан, начиная с 28 дня с даты иммунизации, составила всего 0,277%.

Фото: Миздрав

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: