Лукашенко потребовал от тренеров выдать на гора по 2-3 талантливых спортсмена

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко потребовал от тренеров выдавать результат в командных видах спорта. Кроме того, каждый из них должен подготовить по 2-3 талантливых спортсмена. Об этом он заявил на сегодняшнем совещании по развитию футбола и спорта.

Гнев Лукашенко вызвало поражение двух футбольных сборных. Второго сентября они проиграли командам Чехии и Исландии. Тему поражения, затронутую на открытии комплекса «Динамо-Юни», он затронул и на совещании, потребовав навести порядок с зарплатами спортсменов. По его словам, шальных денег больше не будет без результата.

Его также возмутило то, что в стране много людей занимается футболом, а сборная не выигрывает.

«23 тысячи человек (это только официально по спискам) у вас профессионально занимаются футболом. Так с 23 тысяч можно найти 20 человек? То, что происходит в футболе, недопустимо»,передает его слова пресс-служба.

Лукашенко заметил, что это касается и других видов спорта.

«Хочу вас всех предупредить: выстраивайте систему. Книжки, то, что вы издали и мне передали, — это хорошо. Программы и планы — это хорошо. Нужен результат. И каждый тренер, кроме результата, должен на-гора выдавать два-три талантливых спортсмена, пусть наверх поднимет. Если этого нет и нет результата, значит нет тренера», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: